Das Theater zu Besuch an unserer Schule

Was ist das Böse? Wer entscheidet darüber, was gut oder böse genannt wird? Gibt es böse Menschen oder nur böse Taten?
Ein spannendes Kindertheaterstück zum Thema Gut und Böse sahen die Kinder der 4. Klassen am 05.02.2019 in der Aula. Aufgeführt wurde es von der Hamburger Theatergruppe „Die Azubis“.
Mit Schattentheater, Musik, Bildern am Overheadprojektor und Erzählungen entführten die Schauspieler die Kinder ins Märchenland. Dort trafen sich Rotkäppchen und der böse Wolf und sprachen über Gut und Böse, Schuld und Unschuld, Gerechtigkeit und Strafe. Schließlich wetteten sie, ob im bösen Wolf nicht doch etwas Gutes steckt und machten sich auf den Weg durch den Märchenwald.
Bei dem abwechslungsreichen Stück durften die Kinder nicht nur mitdenken, sondern auch mitmachen. Und am Schluss mussten sie sich entscheiden, auf welcher Seite sie stehen. So viel sei verraten: Am Ende gab es Blumen und alle freuten sich!